참깨 감자전 만들기

 

 

 

 

5살 아이와 함께 먹을 수 있는 참깨 감자전 만들기!!

 

시작합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

재료 준비~

 

감자 400g (감자 크기에 따라 다른데.. 남자 주먹 두개정도?)

밀가루 5~6큰술

참깨 1 1/2 큰술

소금 1 작은술

식용유

 

 

참깨 들깨 검은깨 아무거나 넣어도 상관없습니다.

 

혼자먹을거면  큰 감자 1개정도로만 만들면 딱 맞지만~

우리집은 한번만들면 최소 2~3명은 먹어주시기에 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

감자를 껍데기를 벗겨내고~

강판에 박박 갈아줍니다.

 

믹서기를 이용해도 되지만... 쫀득한 맛이 덜 한 느낌?

스트레스 풀겸 분노의 강판질을... ㄱㄱㄱ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 쉐이킹~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 센불에서 달궈주고~

 

식용유를 둘러 줍니다.

 

화력을 중간불로 내려주고..

 

만들고 싶은 사이즈로 부쳐부쳐~~

 

저는 5살내미 딸래미가 먹을거기에 작게 손으로 잡고 먹을 수 있는 사이즈로~~~~

 

 

 

 

한쪽면에 2~3 분씩 찰지게 부쳐주면 완성입니다.

 

중간중간 식용유가 없어지면 리필해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파전은 절대 안먹어도,

 

감자전은 맛있게 잘 먹습니다^^

 

 

 

 

찍어먹는 간장소스는!

 

간장과 생수 올리고당을 1:1:1 비율로 섞어주시면 간단하게 완성^^

 

 

기호에따라 올리고당을 제외하고 와사비나 청양고추를 넣기도 한답니다.

 

 

 

 

끗.

 

댓글