참깨 감자전 만들기
- 일상/음식
- 2013. 4. 22.
5살 아이와 함께 먹을 수 있는 참깨 감자전 만들기!!
시작합니다 ㅎㅎ
재료 준비~
감자 400g (감자 크기에 따라 다른데.. 남자 주먹 두개정도?)
밀가루 5~6큰술
참깨 1 1/2 큰술
소금 1 작은술
식용유
참깨 들깨 검은깨 아무거나 넣어도 상관없습니다.
혼자먹을거면 큰 감자 1개정도로만 만들면 딱 맞지만~
우리집은 한번만들면 최소 2~3명은 먹어주시기에 ㅋㅋㅋ
감자를 껍데기를 벗겨내고~
강판에 박박 갈아줍니다.
믹서기를 이용해도 되지만... 쫀득한 맛이 덜 한 느낌?
스트레스 풀겸 분노의 강판질을... ㄱㄱㄱ
식용유를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 쉐이킹~~
팬을 센불에서 달궈주고~
식용유를 둘러 줍니다.
화력을 중간불로 내려주고..
만들고 싶은 사이즈로 부쳐부쳐~~
저는 5살내미 딸래미가 먹을거기에 작게 손으로 잡고 먹을 수 있는 사이즈로~~~~
한쪽면에 2~3 분씩 찰지게 부쳐주면 완성입니다.
중간중간 식용유가 없어지면 리필해주세요~
파전은 절대 안먹어도,
감자전은 맛있게 잘 먹습니다^^
찍어먹는 간장소스는!
간장과 생수 올리고당을 1:1:1 비율로 섞어주시면 간단하게 완성^^
기호에따라 올리고당을 제외하고 와사비나 청양고추를 넣기도 한답니다.
끗.